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Categoria da Cerveja | Non-ABI National Craft Beer |
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País de Origem | Brasil |
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Litragem | 310ml |
Estilo ou Família | Stout |
IBU | 94 |
Aroma | Baunilha |
Paladar | Torrada |
Cor da Cerveja | Preto |
Teor Alcoólico | 12,0% |
Temperatura de Consumo | 8º - 12º |
Copo Ideal | Snifter |
Dica de Copo Ideal | O nome é realmente estranho e faz menção ao ato de inalar a cerveja enquanto você bebe, mas ele mais conhecido como taça de conhaque e também pode ser chamado de Napoleón. São copos mais gordinhos na parte de baixo e que se estreitam perto da boca, para que eles possam reter os aromas das cervejas que são servidas nele. |
Espuma | Cremosa e consistente |
Harmonização | Cheesecake, Chocolate, Sorvete de Creme |
Dicas de Harmonização | Quer uma dica? Para harmonizar cerveja com chocolate procure degustar a cerveja em uma temperatura entre 8-12 graus (para volatizar os aromas que vão complementar doce) e o chocolate deve ser sempre macio para misturar na boca os dois elementos mesmo tempo! |
É Premiada | Sim |
Premiações | FBC|Medalha de Bronze|2015
CCC|Medalha de Bronze|2016 CCB|Medalha de Bronze|2018 |
Dicas do Sommelier | Comentários em breve |
Dica de Sensorial | Cervejas do estilo Russian Imperial Stout costumam ser muito intensas e alcoólicas com aroma e sabor de maltes escuros, notas de toffe, caramelo que balanceiam com o aroma frutado como ameixas e frutas passas (provenientes da levedura) e notas cítricas, florais ou herbais (provenientes do lúpulo). O amargor médio é balanceado com o residual adocicado de malte. O sabor mais aparente é de malte tostado, chocolate amargo e cacau. |
Ocasião de Consumo | Celebracao, Churrasco, Happy Hour, Harmonizacao com Cerveja, Reuniao com Amigos |
Dia Seguinte
Expresso
Convencional
Avaliação
Geral
Estilo
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Família
Família é o grupo de cervejas que pertence a um tipo específico de fermentação. Os estilos são divididos em 3 famílias: Ale (quando a levedura sobe para o topo do tanque no processo de fermentação) Lager (quando a levedura faz o processo no fundo do tanque) e Lambic (quando a levedura do 'ambiente' entra em contato com a cerveja para fazer a fermentação).
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Estilo
Estilo de cerveja é um termo usado para diferenciar e categorizar cervejas que podem ser agrupadas por diversos critérios como cor, sabor, teor alcoólico, ingredientes, método de produção, história ou origem.
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Cor
A cor é proveniente da seleção das matérias primas como o tipo de malte e sua torrefação, ou em alguns casos a água ou os adjuntos também podem interferir na cor da cerveja, como frutas, flores, especiarias etc.
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Temperatura
A temperatura influencia diretamente na experiência sensorial, já que ela pode afetar tanto na volatização dos aromas quanto na percepção gustativa. Estilos complexos costumam ser degustados em temperaturas mais elevadas, enquanto as cervejas mais refrescantes costumam ser degustadas em temperaturas mais baixas.
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Teor Alcoólico
ABV significa “alcohol by volume”. Indica o teor alcoólico da cerveja. Lembre-se: não se “põe” álcool na cerveja, ele é produzido pela levedura!
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IBU
IBU é uma sigla em inglês que significa International Biterness Unit, ou seja, é a medida de amargor na cerveja. Quanto maior o IBU, provavelmente mais amarga ela vai ser. Mas não se engane, as vezes a cerveja apresenta um IBU alto mas um bom equilíbrio entre o malte e o lúpulo, o que não a deixa tão amarga!