Estamos com uma nova plataforma, para saber o que mudou clique aqui.
Categoria da Cerveja | Non-ABI National Craft Beer |
---|
Evento Comercial | VAL 30/11 |
---|
Copo Ideal- | Weizen |
---|---|
Cor da Cerveja- | 5 |
Embalagem- | Garrafas |
Família da Cerveja- | Cervejas Artesanais Nacionais |
Fermentação- | Ale |
País de Origem- | Brasil |
Sabor- | Forte |
Temperatura Ideal- | 4º e 8º |
Teor Alcoólico- | 6,5% |
Tipo de Cerveja- | Cerveja de Trigo |
País de Origem | Brasil |
---|---|
Litragem | 355ml |
Estilo ou Família | Stout |
IBU | 34,6 |
Aroma | Café e Chocolate |
Paladar | Tostada (Café) |
Cor da Cerveja | Preto |
Teor Alcoólico | 6,2% |
Temperatura de Consumo | 8º - 12º |
Copo Ideal | Pint |
Dica de Copo Ideal | Pint, na verdade, é uma unidade de medida na Inglaterra para se pedir uma cerveja. Esse costume levou a padronização do copo e a identificação deles com a palavra. O ponto forte do Pint é que a boca do copo é mais larga que a base para exalar os aromas da bebida. O anel que ele possui ao seu redor evita que ele quebre ao ser empilhado. |
Espuma | Boa formação, persistente |
Harmonização | Chocolate, Pudim, Sobremesas à base de creme |
Dicas de Harmonização | Culturalmente ostras e Stout era uma harmonização muito consumida na Inglaterra pelas classes trabalhadoras. O sabor seco, torrado e amargo da cerveja associa-se de maneira inigualável com os sabores marinhos da ostra! Experimente! |
Dicas do Sommelier | Comentários em breve |
Dica de Sensorial | Cervejas do estilo Export Stout são bem escuras, têm corpo médio a elevado, aroma intenso de grãos torrados, notas de café, chocolate, suave queimado e malte torrado. Quando a cerveja desse estilo é mais alcoólica, ela pode apresentar até aromas licorosos. Algumas cervejas podem ser mais adocicadas que outras, mas o sabor e aroma de malte torrado é sempre presente! |
Ocasião de Consumo | Assistir Filme/TV, Harmonizacao com Cerveja, Ouvir Musica, Reuniao com Amigos |
Dia Seguinte
Expresso
Convencional
Avaliação
Geral
Estilo
fechar |
Família
Família é o grupo de cervejas que pertence a um tipo específico de fermentação. Os estilos são divididos em 3 famílias: Ale (quando a levedura sobe para o topo do tanque no processo de fermentação) Lager (quando a levedura faz o processo no fundo do tanque) e Lambic (quando a levedura do 'ambiente' entra em contato com a cerveja para fazer a fermentação).
fechar |
Estilo
Estilo de cerveja é um termo usado para diferenciar e categorizar cervejas que podem ser agrupadas por diversos critérios como cor, sabor, teor alcoólico, ingredientes, método de produção, história ou origem.
fechar |
Cor
A cor é proveniente da seleção das matérias primas como o tipo de malte e sua torrefação, ou em alguns casos a água ou os adjuntos também podem interferir na cor da cerveja, como frutas, flores, especiarias etc.
fechar |
Temperatura
A temperatura influencia diretamente na experiência sensorial, já que ela pode afetar tanto na volatização dos aromas quanto na percepção gustativa. Estilos complexos costumam ser degustados em temperaturas mais elevadas, enquanto as cervejas mais refrescantes costumam ser degustadas em temperaturas mais baixas.
fechar |
Teor Alcoólico
ABV significa “alcohol by volume”. Indica o teor alcoólico da cerveja. Lembre-se: não se “põe” álcool na cerveja, ele é produzido pela levedura!
fechar |
IBU
IBU é uma sigla em inglês que significa International Biterness Unit, ou seja, é a medida de amargor na cerveja. Quanto maior o IBU, provavelmente mais amarga ela vai ser. Mas não se engane, as vezes a cerveja apresenta um IBU alto mas um bom equilíbrio entre o malte e o lúpulo, o que não a deixa tão amarga!