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País de Origem | Argentina |
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Litragem | 473ml |
Estilo ou Família | Lager |
IBU | 15,5 |
Aroma | Caramelo |
Paladar | Adocicada |
Cor da Cerveja | Ambar |
Teor Alcoólico | 4,5% |
Temperatura de Consumo | 0º - 4º |
Copo Ideal | Lager |
Dica de Copo Ideal | O copo de Cerveja Lager tem o bocal estreito que ajuda a concentrar os aromas e auxilia na estabilidade de espuma. É longo para permitir boa visibilidade da transparência e efervescência da cerveja. A base costuma ser pesada para ajudar no equilíbrio do copo e menor que o bocal para ajudar na duração de espuma. Isso diminui a área de superfície da espuma enquanto se esvazia o copo. |
Espuma | Boa formação, persistente |
Dicas de Harmonização | Todo alimento que vai ao forno ou à grelha adquire notas de caramelização. É bem interessante harmonizar por semelhança com cervejas que também possuem essas notas de malte caramelizado. |
Dicas do Sommelier | Comentários em breve |
Dica de Sensorial | Cervejas do estilo Amber Lager costumam ter um ótimo drinkability, boa carbonatação, corpo baixo a médio com notas de caramelo e pão tostado. Algumas representantes podem ter adjuntos cervejeiros ou não. O estilo varia de um país para o outro, o nível de amargor pode aumentar se o caráter de malte aumentar para buscar o equilíbrio. |
De: R$ 7,99Por: R$ 5,99ou X de
Preço a vista: R$ 5,99
Economia de R$ 2,00Dia Seguinte
Expresso
Convencional
Avaliação
Geral
Estilo
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Família
Família é o grupo de cervejas que pertence a um tipo específico de fermentação. Os estilos são divididos em 3 famílias: Ale (quando a levedura sobe para o topo do tanque no processo de fermentação) Lager (quando a levedura faz o processo no fundo do tanque) e Lambic (quando a levedura do 'ambiente' entra em contato com a cerveja para fazer a fermentação).
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Estilo
Estilo de cerveja é um termo usado para diferenciar e categorizar cervejas que podem ser agrupadas por diversos critérios como cor, sabor, teor alcoólico, ingredientes, método de produção, história ou origem.
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Cor
A cor é proveniente da seleção das matérias primas como o tipo de malte e sua torrefação, ou em alguns casos a água ou os adjuntos também podem interferir na cor da cerveja, como frutas, flores, especiarias etc.
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Temperatura
A temperatura influencia diretamente na experiência sensorial, já que ela pode afetar tanto na volatização dos aromas quanto na percepção gustativa. Estilos complexos costumam ser degustados em temperaturas mais elevadas, enquanto as cervejas mais refrescantes costumam ser degustadas em temperaturas mais baixas.
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Teor Alcoólico
ABV significa “alcohol by volume”. Indica o teor alcoólico da cerveja. Lembre-se: não se “põe” álcool na cerveja, ele é produzido pela levedura!
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IBU
IBU é uma sigla em inglês que significa International Biterness Unit, ou seja, é a medida de amargor na cerveja. Quanto maior o IBU, provavelmente mais amarga ela vai ser. Mas não se engane, as vezes a cerveja apresenta um IBU alto mas um bom equilíbrio entre o malte e o lúpulo, o que não a deixa tão amarga!