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Categoria da Cerveja | Non-ABI National Craft Beer |
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Lançamentos | Lançamento |
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Formato da Promoção | PREMIADA |
Evento Comercial | Val 10/09 |
País de Origem | Brasil |
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Litragem | 330ml |
Estilo ou Família | Sour |
IBU | 5 |
Aroma | Pão/Floral |
Paladar | Frutada |
Cor da Cerveja | Amarelo Dourado |
Teor Alcoólico | 4% |
Temperatura de Consumo | 4º - 8º |
Copo Ideal | Caldereta |
Dica de Copo Ideal | Caldereta, nos EUA, é o copo de cerveja padrão das microcervejarias, em especial os brewpubs. Seu bocal é largo para favorecer a volatização dos aromas e também a percepção da cor da cerveja e da espuma. |
Espuma | Boa formação, pouco persistente |
Harmonização | Frutos do Mar, Massa Folhada, Saladas |
É Premiada | Sim |
Premiações | Ouro | World Beer Awards Brazil | 2019
Ouro | South Beer Cup | 2019 Ouro | Copa Cervecera Mitad del Mundo | 2009 |
Dicas do Sommelier | Comentários em breve |
Dica de Sensorial | Base uma cerveja ácida, destaque para a Fruta. Catharina Sour é o primeiro legítimo estilo brasileiro catalogado. |
Ocasião de Consumo | Assistir Filme/TV, Assistir Futebol e Esportes, Celebracao, Relaxar em Casa, Reuniao com Amigos |
Dia Seguinte
Expresso
Convencional
Avaliação
Geral
Estilo
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Família
Família é o grupo de cervejas que pertence a um tipo específico de fermentação. Os estilos são divididos em 3 famílias: Ale (quando a levedura sobe para o topo do tanque no processo de fermentação) Lager (quando a levedura faz o processo no fundo do tanque) e Lambic (quando a levedura do 'ambiente' entra em contato com a cerveja para fazer a fermentação).
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Estilo
Estilo de cerveja é um termo usado para diferenciar e categorizar cervejas que podem ser agrupadas por diversos critérios como cor, sabor, teor alcoólico, ingredientes, método de produção, história ou origem.
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Cor
A cor é proveniente da seleção das matérias primas como o tipo de malte e sua torrefação, ou em alguns casos a água ou os adjuntos também podem interferir na cor da cerveja, como frutas, flores, especiarias etc.
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Temperatura
A temperatura influencia diretamente na experiência sensorial, já que ela pode afetar tanto na volatização dos aromas quanto na percepção gustativa. Estilos complexos costumam ser degustados em temperaturas mais elevadas, enquanto as cervejas mais refrescantes costumam ser degustadas em temperaturas mais baixas.
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Teor Alcoólico
ABV significa “alcohol by volume”. Indica o teor alcoólico da cerveja. Lembre-se: não se “põe” álcool na cerveja, ele é produzido pela levedura!
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IBU
IBU é uma sigla em inglês que significa International Biterness Unit, ou seja, é a medida de amargor na cerveja. Quanto maior o IBU, provavelmente mais amarga ela vai ser. Mas não se engane, as vezes a cerveja apresenta um IBU alto mas um bom equilíbrio entre o malte e o lúpulo, o que não a deixa tão amarga!