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Categoria da Cerveja | Non-ABI International Craft Beer |
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Lançamentos | Lançamento |
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País de Origem | Bélgica |
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Litragem | 330ml |
Estilo ou Família | Ale |
IBU | 15 |
Aroma | Café/Chocolate/Cacau |
Paladar | Chocolate, Café, Avelã |
Cor da Cerveja | Marrom |
Teor Alcoólico | 11% |
Temperatura de Consumo | 8º - 12º |
Copo Ideal | Goblet |
Dica de Copo Ideal | O Goblet é o copo ideal para apreciar uma cerveja encorpada, como as belgas, de formulas complexas. Geralmente os copos mais trabalhados, com detalhes em alto relevo e uma grande variação nos modelos. Alguns são altos, outros com borda dourada ou prateada e também há os que são trabalhados a mão. Alguns ainda possuem uma técnica de entalhe no fundo, formando um ponto de nucleação de dióxido de carbono, que permite a formação constante de espuma. Semelhante a um cálice de conhaque, esse tipo de copo é indicado para cervejas mais intensas, saborosas e aromáticas. Por terem, geralmente o bojo fundo e a boca estreita, os aromas que se desprendem da bebida continuam dentro da taça. Esse copo é recomendado para cervejas do estilo Barley Wine, Dubbel e Tripel. |
Espuma | Boa formação, persistente |
Harmonização | Cheesecake, Chocolate, Chocolate Branco |
Dicas do Sommelier | Comentários em breve |
Ocasião de Consumo | Assistir Filme/TV, Assistir Futebol e Esportes, Harmonizacao com Cerveja, Jantar Romantico, Reuniao com Amigos |
De: R$ 41,90Por: R$ 29,33ou X de
Economia de R$ 12,57Dia Seguinte
Expresso
Convencional
Avaliação
Geral
Estilo
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Família
Família é o grupo de cervejas que pertence a um tipo específico de fermentação. Os estilos são divididos em 3 famílias: Ale (quando a levedura sobe para o topo do tanque no processo de fermentação) Lager (quando a levedura faz o processo no fundo do tanque) e Lambic (quando a levedura do 'ambiente' entra em contato com a cerveja para fazer a fermentação).
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Estilo
Estilo de cerveja é um termo usado para diferenciar e categorizar cervejas que podem ser agrupadas por diversos critérios como cor, sabor, teor alcoólico, ingredientes, método de produção, história ou origem.
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Cor
A cor é proveniente da seleção das matérias primas como o tipo de malte e sua torrefação, ou em alguns casos a água ou os adjuntos também podem interferir na cor da cerveja, como frutas, flores, especiarias etc.
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Temperatura
A temperatura influencia diretamente na experiência sensorial, já que ela pode afetar tanto na volatização dos aromas quanto na percepção gustativa. Estilos complexos costumam ser degustados em temperaturas mais elevadas, enquanto as cervejas mais refrescantes costumam ser degustadas em temperaturas mais baixas.
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Teor Alcoólico
ABV significa “alcohol by volume”. Indica o teor alcoólico da cerveja. Lembre-se: não se “põe” álcool na cerveja, ele é produzido pela levedura!
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IBU
IBU é uma sigla em inglês que significa International Biterness Unit, ou seja, é a medida de amargor na cerveja. Quanto maior o IBU, provavelmente mais amarga ela vai ser. Mas não se engane, as vezes a cerveja apresenta um IBU alto mas um bom equilíbrio entre o malte e o lúpulo, o que não a deixa tão amarga!