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Categoria da Cerveja | National Craft Beer |
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Formato da Promoção | PREMIADA |
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Copo Ideal- | Pint |
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Cor da Cerveja- | 2 |
Embalagem- | Garrafas |
Família da Cerveja- | Cervejas Artesanais Nacionais |
Fermentação- | Ale |
País de Origem- | Brasil |
Sabor- | Forte |
Temperatura Ideal- | 5º - 7º |
Teor Alcoólico- | 10% |
Tipo de Cerveja- | India Pale Ale (IPA) |
País de Origem | Brasil |
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Litragem | 600ml |
Estilo ou Família | India Pale Ale (IPA) |
IBU | 75 |
Aroma | Lúpulo |
Paladar | Lupulada |
Cor da Cerveja | Amarelo Dourado |
Teor Alcoólico | 9,5% |
Temperatura de Consumo | 8º - 12º |
Copo Ideal | Caldereta |
Dica de Copo Ideal | Caldereta, nos EUA, é o copo de cerveja padrão das microcervejarias, em especial os brewpubs. Seu bocal é largo para favorecer a volatização dos aromas e também a percepção da cor da cerveja e da espuma. |
Espuma | Boa formação, persistente |
Harmonização | Carnes, Cordeiro Assado, Queijo Gorgonzola |
Dicas de Harmonização | O amargor costuma "cortar" a gordura na harmonização, por isso, cervejas lupuladas combinam com comidas gordurosas, para o lúpulo limpar o paladar para a próxima garfada! |
É Premiada | Sim |
Premiações | WBA|Medalha de Ouro|2016
FBC|Medalha de Ouro|2014 IBC|Medalha de Bronze|2016 WBC|Medalha de Ouro|2018 |
Dicas do Sommelier | Sempre uma explosão do copo à boca. Esta Imperial IPA preenche o paladar e brinca com todos os gostos: a acidez no nível certo e um amargor típico de IPA controlado com uma doçura frutada bem leve |
Nome do Sommelier (deve ser igual o nome da foto) | Rafa Santos - Sommelier |
Dica de Sensorial | O dry hopping feito com lúpulos americanos e a dição de rapadura em sua receita conferem a essa cerveja um delicioso equilíbrio entre o sabor de malte e as notas cítricas de maracujá. |
RateBeer ID | 159457 |
Ocasião de Consumo | Celebracao, Churrasco, Harmonizacao com Cerveja, Ouvir Musica |
De: R$ 0,00Por: R$ 15,99ou X de
Dia Seguinte
Expresso
Convencional
Avaliação
Geral
Estilo
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Família
Família é o grupo de cervejas que pertence a um tipo específico de fermentação. Os estilos são divididos em 3 famílias: Ale (quando a levedura sobe para o topo do tanque no processo de fermentação) Lager (quando a levedura faz o processo no fundo do tanque) e Lambic (quando a levedura do 'ambiente' entra em contato com a cerveja para fazer a fermentação).
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Estilo
Estilo de cerveja é um termo usado para diferenciar e categorizar cervejas que podem ser agrupadas por diversos critérios como cor, sabor, teor alcoólico, ingredientes, método de produção, história ou origem.
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Cor
A cor é proveniente da seleção das matérias primas como o tipo de malte e sua torrefação, ou em alguns casos a água ou os adjuntos também podem interferir na cor da cerveja, como frutas, flores, especiarias etc.
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Temperatura
A temperatura influencia diretamente na experiência sensorial, já que ela pode afetar tanto na volatização dos aromas quanto na percepção gustativa. Estilos complexos costumam ser degustados em temperaturas mais elevadas, enquanto as cervejas mais refrescantes costumam ser degustadas em temperaturas mais baixas.
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Teor Alcoólico
ABV significa “alcohol by volume”. Indica o teor alcoólico da cerveja. Lembre-se: não se “põe” álcool na cerveja, ele é produzido pela levedura!
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IBU
IBU é uma sigla em inglês que significa International Biterness Unit, ou seja, é a medida de amargor na cerveja. Quanto maior o IBU, provavelmente mais amarga ela vai ser. Mas não se engane, as vezes a cerveja apresenta um IBU alto mas um bom equilíbrio entre o malte e o lúpulo, o que não a deixa tão amarga!