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Categoria da Cerveja | National Craft Beer |
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Formato da Promoção | Premiada |
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Copo Ideal- | Caldereta |
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Cor da Cerveja- | 3 |
Embalagem- | Garrafas |
Família da Cerveja- | Cervejas Artesanais Nacionais |
Fermentação- | Ale |
País de Origem- | Brasil |
Sabor- | Adocicada |
Temperatura Ideal- | 8º - 12º |
Teor Alcoólico- | 5,5% |
Tipo de Cerveja- | Cerveja de Trigo |
País de Origem | Brasil |
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Litragem | 600ml |
Estilo ou Família | Trigo |
IBU | 10 |
Aroma | Mel/Malte |
Paladar | Adocicada |
Cor da Cerveja | Amarelo Dourado |
Teor Alcoólico | 5,5% |
Temperatura de Consumo | 4º - 8º |
Copo Ideal | Caldereta |
Dica de Copo Ideal | Caldereta, nos EUA, é o copo de cerveja padrão das microcervejarias, em especial brewpubs. Seu bocal é largo para favorecer a volatização dos aromas e também favorece a percepção da cor da cerveja e da espuma. |
Espuma | Boa formação, persistente |
Harmonização | Frango, Queijo Mussarela, Saladas |
Dicas de Harmonização | Por ser uma cerveja leve, a Colorado Appia vai combinar muito bem comidas mais leves como pernil, saladas, frango, massas e queijo brie. |
É Premiada | Sim |
Premiações | Ouro|World Beer Awards|2018
Country Winner|World Beer Awards|2018 Ouro|World Beer Awards|2017 Ouro|South Beer Cup|2017 Ouro|World Beer Championship|2017 Ouro|World Beer Awards|2016 |
Dicas do Sommelier | Comentários em breve |
Dica de Sensorial | A primeira cerveja do Brasil a utilizar mel em sua fórmula. Feita com Lúpulos: Perle e Hallertau Mittelfrüh, cevada, trigo maltado, lúpulo, fermento inglês e um toque brasileiro de Mel de Laranjeira. |
Ocasião de Consumo | Assistir Filme/TV, Assistir Futebol e Esportes, Celebracao, Happy Hour |
De: R$ 12,99Por: R$ 11,04ou X de
Economia de R$ 1,95Dia Seguinte
Expresso
Convencional
Avaliação
Geral
Estilo
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Família
Família é o grupo de cervejas que pertence a um tipo específico de fermentação. Os estilos são divididos em 3 famílias: Ale (quando a levedura sobe para o topo do tanque no processo de fermentação) Lager (quando a levedura faz o processo no fundo do tanque) e Lambic (quando a levedura do 'ambiente' entra em contato com a cerveja para fazer a fermentação).
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Estilo
Estilo de cerveja é um termo usado para diferenciar e categorizar cervejas que podem ser agrupadas por diversos critérios como cor, sabor, teor alcoólico, ingredientes, método de produção, história ou origem.
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Cor
A cor é proveniente da seleção das matérias primas como o tipo de malte e sua torrefação, ou em alguns casos a água ou os adjuntos também podem interferir na cor da cerveja, como frutas, flores, especiarias etc.
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Temperatura
A temperatura influencia diretamente na experiência sensorial, já que ela pode afetar tanto na volatização dos aromas quanto na percepção gustativa. Estilos complexos costumam ser degustados em temperaturas mais elevadas, enquanto as cervejas mais refrescantes costumam ser degustadas em temperaturas mais baixas.
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Teor Alcoólico
ABV significa “alcohol by volume”. Indica o teor alcoólico da cerveja. Lembre-se: não se “põe” álcool na cerveja, ele é produzido pela levedura!
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IBU
IBU é uma sigla em inglês que significa International Biterness Unit, ou seja, é a medida de amargor na cerveja. Quanto maior o IBU, provavelmente mais amarga ela vai ser. Mas não se engane, as vezes a cerveja apresenta um IBU alto mas um bom equilíbrio entre o malte e o lúpulo, o que não a deixa tão amarga!