Estamos com uma nova plataforma, para saber o que mudou clique aqui.
Categoria da Cerveja | Non-ABI National Craft Beer |
---|
Cor da Cerveja- | 2 |
---|---|
Embalagem- | Garrafas |
Família da Cerveja- | Cervejas Artesanais Nacionais |
Fermentação- | Ale |
País de Origem- | Brasil |
Sabor- | Suave |
Temperatura Ideal- | 5º - 7º |
Teor Alcoólico- | 4,5% |
Tipo de Cerveja- | Pale Ale |
País de Origem | Brasil |
---|---|
Litragem | 500ml |
Estilo ou Família | Saison |
IBU | 25 |
Aroma | Frutado |
Paladar | Frutada |
Cor da Cerveja | Amarelo Dourado |
Teor Alcoólico | 4,5% |
Temperatura de Consumo | 4º - 8º |
Copo Ideal | Tulipa |
Dica de Copo Ideal | A semelhança do corpo que essa taça de cerveja tem faz referência à flor Tulipa. Ela apresenta uma curvatura extra para fora, aumentando o diâmetro da boca. Isso favorece a expansão dos aromas e faz com que o se prove a bebida sem tocar na espuma. |
Espuma | Boa formação, persistente |
Harmonização | Camarão, Comidas Apimentadas, Lula Frita |
Dicas de Harmonização | Experimente também com salmão defumado que é levemente salgado e com sabores típicos de maresia. Isso pede cervejas cítricas e frutadas. |
Dicas do Sommelier | Comentários em breve |
Dica de Sensorial | Cervejas do estilo Saison costumam ter a coloração dourada à âmbar com corpo leve a médio. Notas frutadas provenientes da levedura dominam o aroma, já as notas de malte são suaves. Às vezes, alguns condimentos podem estar presentes para o balanço da cerveja. O amargor é moderado a intenso e notas ácidas, lácticas, terrosas e rústicas também podem aparecer para equilibrar os demais componentes. |
Ocasião de Consumo | Assistir Filme/TV, Harmonizacao com Cerveja, Ouvir Musica, Reuniao com Amigos |
De: R$ 0,00Por: R$ 21,90ou X de
Dia Seguinte
Expresso
Convencional
Avaliação
Geral
Estilo
fechar |
Família
Família é o grupo de cervejas que pertence a um tipo específico de fermentação. Os estilos são divididos em 3 famílias: Ale (quando a levedura sobe para o topo do tanque no processo de fermentação) Lager (quando a levedura faz o processo no fundo do tanque) e Lambic (quando a levedura do 'ambiente' entra em contato com a cerveja para fazer a fermentação).
fechar |
Estilo
Estilo de cerveja é um termo usado para diferenciar e categorizar cervejas que podem ser agrupadas por diversos critérios como cor, sabor, teor alcoólico, ingredientes, método de produção, história ou origem.
fechar |
Cor
A cor é proveniente da seleção das matérias primas como o tipo de malte e sua torrefação, ou em alguns casos a água ou os adjuntos também podem interferir na cor da cerveja, como frutas, flores, especiarias etc.
fechar |
Temperatura
A temperatura influencia diretamente na experiência sensorial, já que ela pode afetar tanto na volatização dos aromas quanto na percepção gustativa. Estilos complexos costumam ser degustados em temperaturas mais elevadas, enquanto as cervejas mais refrescantes costumam ser degustadas em temperaturas mais baixas.
fechar |
Teor Alcoólico
ABV significa “alcohol by volume”. Indica o teor alcoólico da cerveja. Lembre-se: não se “põe” álcool na cerveja, ele é produzido pela levedura!
fechar |
IBU
IBU é uma sigla em inglês que significa International Biterness Unit, ou seja, é a medida de amargor na cerveja. Quanto maior o IBU, provavelmente mais amarga ela vai ser. Mas não se engane, as vezes a cerveja apresenta um IBU alto mas um bom equilíbrio entre o malte e o lúpulo, o que não a deixa tão amarga!