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Categoria da Cerveja | Non-ABI National Craft Beer |
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Copo Ideal- | Taça |
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Embalagem- | Garrafas |
Família da Cerveja- | Cervejas Artesanais Nacionais |
Fermentação- | Ale |
País de Origem- | Brasil |
Sabor- | Frutada |
Temperatura Ideal- | 3 a 8 |
Teor Alcoólico- | 7,0% |
País de Origem | Brasil |
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Litragem | 300ml |
Estilo ou Família | Ale |
IBU | 25 |
Aroma | Frutas Tropicais |
Paladar | Frutada |
Cor da Cerveja | Ambar |
Teor Alcoólico | 7,0% |
Temperatura de Consumo | 4º - 8º |
Copo Ideal | Taça |
Dica de Copo Ideal | Geralmente elas não estão ligadas a nenhum estilo em específico, mas são cada dia mais usadas com CERVEJAS, seja pela elegância que confere, seja pela ergonomia que oferecem. Taças de vinho também vem sendo utilizadas em degustações, desde as altas e largas até as menores para degustação. Também podem entrar nesta categoria os copos do tipo Pokal, ou Footed Glass |
Espuma | Boa formação, pouco persistente |
Harmonização | Cogumelos, Comida Japonesa |
É Premiada | Sim |
Premiações | Bronze|Festival Brasileiro de Cerveja|2019 |
Dicas do Sommelier | Comentários em breve |
Ocasião de Consumo | Celebracao, Harmonizacao com Cerveja, Jantar Romantico |
De: R$ 0,00Por: R$ 12,90ou X de
Dia Seguinte
Expresso
Convencional
Avaliação
Geral
Estilo
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Família
Família é o grupo de cervejas que pertence a um tipo específico de fermentação. Os estilos são divididos em 3 famílias: Ale (quando a levedura sobe para o topo do tanque no processo de fermentação) Lager (quando a levedura faz o processo no fundo do tanque) e Lambic (quando a levedura do 'ambiente' entra em contato com a cerveja para fazer a fermentação).
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Estilo
Estilo de cerveja é um termo usado para diferenciar e categorizar cervejas que podem ser agrupadas por diversos critérios como cor, sabor, teor alcoólico, ingredientes, método de produção, história ou origem.
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Cor
A cor é proveniente da seleção das matérias primas como o tipo de malte e sua torrefação, ou em alguns casos a água ou os adjuntos também podem interferir na cor da cerveja, como frutas, flores, especiarias etc.
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Temperatura
A temperatura influencia diretamente na experiência sensorial, já que ela pode afetar tanto na volatização dos aromas quanto na percepção gustativa. Estilos complexos costumam ser degustados em temperaturas mais elevadas, enquanto as cervejas mais refrescantes costumam ser degustadas em temperaturas mais baixas.
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Teor Alcoólico
ABV significa “alcohol by volume”. Indica o teor alcoólico da cerveja. Lembre-se: não se “põe” álcool na cerveja, ele é produzido pela levedura!
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IBU
IBU é uma sigla em inglês que significa International Biterness Unit, ou seja, é a medida de amargor na cerveja. Quanto maior o IBU, provavelmente mais amarga ela vai ser. Mas não se engane, as vezes a cerveja apresenta um IBU alto mas um bom equilíbrio entre o malte e o lúpulo, o que não a deixa tão amarga!