Estamos com uma nova plataforma, para saber o que mudou clique aqui.
Categoria da Cerveja | Non-ABI National Craft Beer |
---|
País de Origem | Brasil |
---|---|
Litragem | 473ml |
Estilo ou Família | Russian Imperial Stout |
IBU | 34 |
Aroma | Café/Chocolate/Cacau |
Paladar | Equilibrada |
Cor da Cerveja | Preto |
Teor Alcoólico | 11,3% |
Temperatura de Consumo | 8º - 10º |
Dicas de Harmonização | Torta de noz pecan;
Banana com açúcar mascavo flambada em conhaque francês; Sorvete de macadâmia. |
É Premiada | Sim |
Premiações | Medalha de Platina (melhor cerveja do concurso) - Mondial de La Bière - Rio 2018 / Medalha de Prata na Copa Cervezas de Americas – Chile 2018 / Medalha de Ouro no Festival Brasileiro da Cerveja – Blumenau 2019 / Medalha de Bronze no AIBA (Australian International Beer Awards) –Austrália 2019 / Medalha de Platina (melhor cerveja do concurso) no Mondial de La Bière - São Paulo 2019 / Medalha de Ouro no World Beer Awards – Londres 2019 |
Dicas do Sommelier | Comentários em breve |
Dica de Sensorial | Uma bebida que equilibra muito bem o dulçor, amargor e aquecimento alcoólico. |
Ocasião de Consumo | Celebracao, Happy Hour, Harmonizacao com Cerveja, Jantar Romantico, Reuniao com Amigos |
De: R$ 38,90Por: R$ 23,34ou X de
Economia de R$ 15,56Dia Seguinte
Expresso
Convencional
Avaliação
Geral
Estilo
fechar |
Família
Família é o grupo de cervejas que pertence a um tipo específico de fermentação. Os estilos são divididos em 3 famílias: Ale (quando a levedura sobe para o topo do tanque no processo de fermentação) Lager (quando a levedura faz o processo no fundo do tanque) e Lambic (quando a levedura do 'ambiente' entra em contato com a cerveja para fazer a fermentação).
fechar |
Estilo
Estilo de cerveja é um termo usado para diferenciar e categorizar cervejas que podem ser agrupadas por diversos critérios como cor, sabor, teor alcoólico, ingredientes, método de produção, história ou origem.
fechar |
Cor
A cor é proveniente da seleção das matérias primas como o tipo de malte e sua torrefação, ou em alguns casos a água ou os adjuntos também podem interferir na cor da cerveja, como frutas, flores, especiarias etc.
fechar |
Temperatura
A temperatura influencia diretamente na experiência sensorial, já que ela pode afetar tanto na volatização dos aromas quanto na percepção gustativa. Estilos complexos costumam ser degustados em temperaturas mais elevadas, enquanto as cervejas mais refrescantes costumam ser degustadas em temperaturas mais baixas.
fechar |
Teor Alcoólico
ABV significa “alcohol by volume”. Indica o teor alcoólico da cerveja. Lembre-se: não se “põe” álcool na cerveja, ele é produzido pela levedura!
fechar |
IBU
IBU é uma sigla em inglês que significa International Biterness Unit, ou seja, é a medida de amargor na cerveja. Quanto maior o IBU, provavelmente mais amarga ela vai ser. Mas não se engane, as vezes a cerveja apresenta um IBU alto mas um bom equilíbrio entre o malte e o lúpulo, o que não a deixa tão amarga!